Шантажировали и требовали выкуп: трех столичных полицейских будут судить за похищение человека

Опубликовано: 23.11.2020. Автор: . Киевская область

Шантажировали и требовали выкуп: трех столичных полицейских будут судить за похищение человека
Фото иллюстративное.

Прокуратура и ГБР сообщили о подозрении трем сотрудникам полиции одного из районных управлений полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве по факту незаконного лишения свободы человека (ч. 2 ст. 146 УК Украины). Об этом сообщает пресс служба прокуратуры.

Следствие установило, что эти полицейские, не имея никаких законных оснований, задержали мужчину, который занимался продажей автомобиля. После чего они противоправно удерживали его, требуя 10 тыс. долларов США за непривлечение его к ответственности якобы за попытку продажи похищенного автомобиля.

Получив от потерпевшего часть «выкупа» в размере две тысячи евро, правоохранители отпустили его, – заявили в прокуратуре.

Расследование продолжается, решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и отстранении их от занимаемых должностей.

Стоит отметить, что санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...