Вот и верьте после этого социологам: новым городским головой Ривне стал Александр Третяк

Опубликовано: 23.11.2020. Автор: . Ривненская область

Вот и верьте после этого социологам: новым городским головой Ривне стал Александр Третяк
В победе Александра Третяка значительную роль сыграла поддержка Петра Порошенко.

Несмотря на два экзит-пола, которые пророчили победу на выборах кандидату от партии «Ривне разом» Виктору Шакирзяну, уже понятно, что новым городским головой Ривне стал его оппонент от «Европейской солидарности» Александр Третяк. Об этом свидетельствуют результаты параллельного подсчета голосов, которые проводились штабами и предварительные сведенные результаты обработанных в городской ТИК протоколов с избирательных участков.

Вчера после закрытия избирательных участков в городе были обнародованы сразу два экзит-пола. Один из них проводила социологическая группа «SOCIS», а второй проводился по заказу телеканала ITV. И хотя цифры в обоих вариантах отличались, каждый из них прогнозировал победу кандидату Виктору Шакирзяну (по данным «SOCIS» Виктор Шакирзян набирал 50,94% голосов избирателей, а Александр Третяк от «ЕС» – 46,03%. Второй экзит-пол, результаты которого объявил ривненский социолог Роман Микитюк, показал 48,92% у Виктора Шакирзяна и 48,62% у господина Третяка).

Поэтому, вполне логично, что в штабе «Ривне разом» несколько расслабились, а Виктор Шакирзян не стал ждать официального объявления результатов и уже в 20:44 опубликовал на своей странице в Facebook пост «победителя» с поблагодарю ривненчанам за поддержку, правильный выбор и новый курс, которым вместе с ним и его командой будет двигаться Ривне. Как оказалось, поспешил…

Картина сразу стала меняться после того, как в ТИК начали обрабатывать протоколы с избирательных участков.

По состоянию на 22 часа приняли и обработали протоколы только с четверти избирательных участков. Впрочем, уже на этом этапе стало ясно – социологи ошиблись и, пусть не со значительным, все же отрывом в 106 голосов лидирует Александр Третяк. Далее этот разрыв только увеличивался.

В 23 часа появились первые предварительные результаты. Опубликовала их у себя на странице новоизбранный депутат областного совета от «ЕС» Светлана Богатырчук-Кривко.

Вот и верьте после этого социологам: новым городским головой Ривне стал Александр Третяк

Со 100% обработанных протоколов со 111 избирательных участков, более половины голосов избирателей (50,18%) получил Александр Третяк. А его оппонент – 47, 76%. Разрыв между двумя почти в 1400 голосов не оставил шансов для Виктора Шакирзяна. Поэтому, ближе к полуночи кандидата от «ЕС» поздравил пятый Президент Украины Петр Порошенко.

Искренне поздравляю с убедительной и заслуженной победой Александра Третяка во втором туре на выборах городского головы в Ривне! Огромное спасибо всей ривненской команде за фантастическую работу! Благодарен всем избирателям, которые сделали сознательный выбор в пользу нашего кандидата, – написал у себя в Facebook господин Порошенко.

Уже сегодня ближе к обеду член городской ТИК Владимир Кудрин заявил, что результаты голосования еще не утверждены, однако они точны на 99,9%. Поэтому уже вскоре можно ожидать официальное объявление победителя второго тура выборов городского главы Ривного. И уже официально известно, что им стал Александр Третяк. Он набрал 50,25% (27 451 голосов), а Виктор Шакирзян – 47,70% (26057 голосов).

Интересно, что несмотря на явное поражение на выборах господин Шакирзян состоянию на 14 часов так и не смог поздравить своего оппонента с победой на выборах. Хотя еще не вечер… Наверное отсыпается.

Напомним, по предварительным данным учредительная сессия городского совета, на которой могут объявить нового городского голову и фамилии депутатов может состояться в пятницу, 27 ноября.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...