Лицо после смерти изменилось: в киевском морге перепутали тела умерших женщин

Опубликовано: 25.11.2020. Автор: . Киевская область

Обличчя після смерті змінилось: у київському морзі переплутали тіла померлих жінок
Фото: УНІАН.

В киевском морге перепутали тела двух женщин. Ошибку заметила родственница, которая пришла на распознание и вместо тети в гробу увидела другую женщину.

Когда вызвала полицию, оказалось, что тело ошибочно отвезли на погребение другой семье. Они его не узнали, оплакали и кремировали, говорится в сюжете ТСН.

Как сообщается, в столичный морг на Оранжерейной родственница Екатерина Розвеева приехала на опознание перед похоронами родной тети. О том, что в гробу под фамилией тети оказалась другая покойница, она восемь часов пыталась доказать санитарам, руководству морга, а затем и полиции, которую вызвала сама.

Этот человек старше, у нее длинные волосы до плеч светлого цвета. Моя тетя была онкобольная, после двух «химий». У нее даже не было волос. Это невозможно было перепутать, — говорит племянница умершей.

Последний год из-за тяжелой болезни тетя Розвеевои находилась в пансионате. Из-за коронавируса с племянницей общалась по скайпу. И Екатерина знала, какой та была на вид. В тот день в пансионате умерли сразу две женщины.

Две женщины с одинаковой фамилией и якобы с одинаковым диагнозом находились на лечении в одном пансионате. И после смерти их тела в один день доставили в этот морг, — говорит она.

Вместе с полицией по фото и документам выяснили — тела перепутали. И еще до того, как приехала Екатерина, одно из тел ритуальная служба уже передала другой семье. Те чужую родственницу не распознали, оплакали и сразу кремировали.

Общаться с журналистами люди, которые похоронили чужое тело, отказываются. Однако то, что недосмотрели близкие, в ритуальной службе оправдывают шоком: подумали, что лицо после смерти изменилось, эффекта добавил макияж, а волосы были спрятаны.

В ритуальной службе уверяют: ситуация, когда под документами по ошибке выдали другое тело, с ними случается впервые.

Адвокат Владимир Енич говорит, что такая ситуация — единичная. Он предполагает, что кто-то из сотрудников морга нечаянно перепутал бирки с одинаковыми фамилиями покойников.

Это не та статья, которая предусматривает лишение свободы, но важен принцип, который может быть применен, — лишение права заниматься определенной деятельностью. То есть, людям, которые путают тела, наверное, не нужно этим заниматься, — говорит он.

Кто допустил такую ​​ошибку – будет выяснять следствие. Комментировать хоть что-то в полиции также отказываются. А вот Розвеева, которая из-за небрежности не смогла попрощаться с тетей, юрист говорит, может рассчитывать на моральную компенсацию. И, по ее словам, со стороны ритуальной службы этот вопрос уладили.

А после выяснения всех обстоятельств, опять же через ритуальную службу, семьи договорились обменяться — Екатерина отдаст чужое тело и получит урну с прахом тети.

Кстати, похожий случай произошел в 2018 году в Мелитополе. Тогда работники ритуальной службы привезли родственникам не того покойника. Когда же возмутились, ритуальщики ответили: «Ничего не знаем, по документам все совпадает».

А потом — и в морге на Киевщине. Там первая семья тоже похоронила не своего родственника и даже не заметила этого. Ошибку обнаружили только тогда, когда второй семье привезли гроб не с тем телом.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...