Умер легенда мирового футбола Диего Марадона

Опубликовано: 25.11.2020. Автор: .

Помер легенда світового футболу Дієго Марадона

В Аргентине умер бывший нападающий сборной Аргентины и чемпион мира 1986 года Диего Марадона. Ему было 60 лет. Об этом сообщает аргентинское издание Claro.

Экс-игрок «Наполи» и сборной Аргентины умер из-за остановки сердца. 11 ноября Марадону выписали из больницы. Экс-футболист перенес операцию из-за субдуральной гематомы. Сообщалось, что после выписки Марадону доставили в клинику для лечения от алкогольной зависимости.

Последний раз Диего видели на публике 30 октября на матче 1-го тура чемпионата Аргентины его команды «Химнасия и Эсгрима» с «патронатом» (3: 0), который был посвящен 60-летию Марадоны. Перед матчем ему вручили памятную доску. Диего не остался наблюдать за игрой, сославшись на плохое самочувствие. Позже сообщалось, что он был доставлен в клинику Ипенса в Ла-Плате у Буэнос-Айреса.

Диего Марадона – бывший аргентинский футболист, один из самых известных и лучших игроков в истории футбола. По завершении карьеры игрока – футбольный тренер и функционер, телекомментатор. По состоянию на май 2018 года – председатель правления белорусского футбольного клуба «Динамо-Брест».

Марадона играл на позициях атакующего полузащитника и нападающего. Выступал за клубы «Архентинос Хуниорс», «Бока Хуниорс», «Барселона», «Наполи», «Севилья» и «Ньюэллс Олд Бойз». Провел 91 матч и забил 34 гола в составе сборной Аргентины. Чемпион мира 1986 года. Вице-чемпион мира 1990 года.

Также считается лучшим футболистом XX века по результатам голосования на официальном сайте ФИФА, где набрал 53,6% голосов, по версии футбольной Комиссии ФИФА, Марадона – 3-й футболист в XX веке.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чого ви чекаєте від нового року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...