В Украине начали действовать новые правила дорожного движения. Что обязательно нужно знать водителям и пешеходам

Опубликовано: 25.11.2020. Автор: .

В Україні почали діяти нові правила дорожнього руху. Що обов’язково потрібно знати водіям і пішоходам
Фото ілюстративне.

Уже сегодня в Украине вступили в силу изменения в Правила дорожного движения. В частности, они касаются водителей и пассажиров такси, а также велосипедистов и пешеходов. Напоминание об этом появилось сегодня на официальной странице Министерства внутренних дел Украины в Facebook.

Согласно новым правилам, отныне все водители такси и их пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности. Независимо от того, едут они по городу или за его пределами. Это положение теперь обязывает водителей такси оборудовать в своем транспортном средстве необходимое количество ремней безопасности на задних и переднем пассажирском сиденье, а при необходимости – напоминать пассажирам об их использовании.

Стоит отметить, что до сих пор водители такси и их пассажиры могли не пристегиваться ремнями безопасности при движении по населенному пункту, а инструкторы по управлению и за его пределами.

В Украине начали действовать новые правила дорожного движения. Что обязательно нужно знать водителям и пешеходамКроме того, изменения в Правилах дорожного движения теперь запрещают водителям всех транспортных средств изменять форму, определения, цвет и размещение номерных знаков, наносить на них дополнительные обозначения или закрывать их. По-прежнему они должны быть чистыми и достаточно освещенными.

Велосипедистам теперь разрешено ездить по полосе для маршрутных транспортных средств вне зависимости от наличия или отсутствия там соответствующих знаков. А пешеходы в темное время суток в условиях недостаточной видимости, обязаны использовать светоотражающие элементы (ленту, наклейку, жилет и т.д.). Или быть в одежде, который имеет соответствующие элементы.

Напомним, 7 мая этого года Президент Украины подписал закон, которым отменил ежегодное начисление баллов за нарушение ПДД. После этого оплачивать штрафы можно только деньгами.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чого ви чекаєте від нового року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...