С сегодняшнего дня в Николаеве прекращают хоронить покойников

Опубликовано: 26.11.2020. Автор: . Николаевская область

Від сьогодні в Миколаєві припиняють ховати покійників

Директор коммунального предприятия «Николаевская ритуальная служба» Александр Сагайдак заявил, что с 26 ноября в Николаеве прекращаются захоронения умерших граждан. Об этом говорится на странице ритуальной службы в Facebook.

Сложившуюся ситуацию Сагайдак назвал следствием действий полиции и частных ритуальных фирм.

Сегодняшние действия сотрудников Центрального отдела полиции заблокировали работу «Николаевской ритуальной службы». Мы не можем дальше работать и законно проводить захоронения. Потому что даже книги регистрации захоронений у нас забирают. Официально сообщают, что с завтрашнего дня (с 26 ноября. — Ред.) Мы не сможем хоронить на кладбищах Николаева. За этими действиями стоят такие частные предприятия как «Литке» и «Довник Бизнес». В свою очередь за этими фирмами стоят известные Николай Белев, Максим Бекало и Юрий Черных — бывший люстрированный сотрудник полиции, финансово и связями способствующий этому беззаконию.

Напомним, 25 ноября на КП «Николаевская ритуальная служба» сотрудники полиции проводили обыски и выемку документов, согласно постановлению суда.

Следственные действия проводились по факту уголовных производств, открытых на основе многочисленных жалоб от двух частных фирм — ООО «Довник Бизнес» и ООО «Литке»  на то, что «Николаевская ритуальная служба» якобы препятствует их деятельности на территории коммунального предприятия. Суть конфликта заключается в том, что у фирм закончился договор аренды помещений на территории КП. Поскольку предприятие решило использовать их в своей работе, то в продлении аренды отказано. Однако предпринимателей это не устроило, поэтому они пошли в полицию.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...