Стало известно, во сколько правительство Ирана оценило жизнь пассажиров сбитого самолета МАУ

Опубликовано: 26.11.2020. Автор: .

Стало відомо, у скільки уряд Ірану оцінив життя пасажирів збитого літака МАУ

Правительство Ирана намерено выплатить компенсацию родственникам пассажиров, погибшим в сбитом в окрестностях Тегерана самолете украинской авиакомпании МАУ. Уже известно, что средства на эти цели должны быть заложены в бюджет Ирана следующего года.

По информации коллег из издания «Радио Свобода», размер компенсации составит 200 млн евро. При этом сумма компенсации не будет зависеть от гражданства погибших. В правительстве Ирана уверяют, что средства за сбитый в январе 2020 года «Боинг» Международных авиалиний Украины намерены выплатить в полном объеме. Эту информацию подтвердила и вице-президент Ирана по правовым вопросам Лея Джонейди. По словам чиновницы, средства будут выделены из Фонда национального развития Ирана.

Также известно, что 3 декабря официальные представители Украины и Ирана проведут очередной раунд переговоров, на котором и обсудят процедуру выплаты компенсаций. В дипломатических кругах считают, что именно эти переговоры станут решающими.

Напомним, заместитель генпрокурора Украины Гюгдуз Мамедов ранее заявил, что случай со сбитым самолетом наша сторона квалифицировала как тяжкое преступление. Зато в Иране считают, что это было «непредумышленное убийство».

В конце августа Организация гражданской авиации Ирана обнародовала данные бортовых самописцев сбитого самолета МАУ. В МИД Украины считают, что трагедия произошла именно по вине иранских военных. Поэтому официальный Киев намерен и дальше настаивать на привлечении Ирана к международной правовой ответственности за катастрофу пассажирского самолета.

Напомним, 8 января 2020 года после взлета из аэропорта Тегерана ракетой был сбит самолет Boeing-737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев. На борту находились 176 человек: 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли. Среди них 11 украинцев – двое пассажиров и девять членов экипажа. Также среди погибших – граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Великобритании.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чого ви чекаєте від нового року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...