Суд в США приговорил к девяти годам тюрьмы хакера из Острога, который обокрал Гейтса на 10 миллионов долларов

Опубликовано: 26.11.2020. Автор: . Ривненская область

Суд у США засудив до дев’яти років в’язниці хакера з Острога, який обікрав Гейтса на 10 мільйонів доларів

Владимир Квашук, парень из Острога, который закончил Острожскую академию, был осужден в США за кражу 10 млн долларов в компании Microsoft, где он работал. Друзья и одногруппники хакера не верят в его вину, не признает ее и он сам.

В сюжете коллег телеканала «Украина» говорится, что он учился на «экономической кибернетике» в академии. Друзья его характеризуют как воспитанного и положительного человека. Его родители – преподаватели заведения. Сам парень участвовал в Революции Достоинства.

Тем не менее Окружной суд Сиэтла приговорил его к 9 годам тюрьмы за махинации с карточками Интернет-магазина компании.

Он использовал один из этих счетов, чтобы завладеть 10 миллионами долларов отработанной цифровой валюты Microsoft, а не платя за это, – рассказал прокурор Майкл Дион. – И потом он продал ее людям через Интернет. Microsoft смогла заблокировать 1,9 миллиона долларов до того, как ими воспользовались люди. Так что Microsoft осталось вернуть 1,3 миллиона.

Напомним, еще в конце августа 25-летний Владимир Квашук, что родом из Острога, работая в Microsoft, «попался» на мошенничестве и нанес ущерб компании на 10 млн долларов.

Работая тестировщиком в компании, «заработал» на подарочных картах компании 10 млн долларов. Именно такие результаты обнародовали в американской прокуратуре. В частности, прокурор Брайан Т. Моран рассказал, что по результатам внутреннего расследования, 25-летнего украинца арестовали и открыли относительно него уголовное дело.

О самом фигуранте дела было известно, что он живет в Рентоне, штат Вашингтон. Переехал туда из города Острог. Работать в Microsoft начал в 2016 году. Был в составе отдела, отвечающего за коммерческую деятельность в интернете. В июне 2018-го его уволили из-за выявленных фактов мошенничества.

Стало известно, что украинец накапливал подарочные карты, которые затем перепродавал третьим лицам. Сейчас, по официальным обвинениям, Владимир Квашук нанес компании ущерб на 10 млн долларов.

За эти же деньги он приобрел автомобиль Tesla стоимостью более 160 000 долларов и виллу возле озера за 1,6 млн в американской валюте.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чого ви чекаєте від нового року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...