Во Львове возле российского консульства повесили «москаля»

Опубликовано: 27.11.2020. Автор: . Львовская область

У Львові біля російського консульства повісили «москаля»

В пятницу 27 ноября во Львове под Генеральным консульством Российской Федерации на улице Левицкого, 95, состоялась акция «Объединения добровольцев». О ней сообщила председатель Объединения Елена Живко.

Такую акцию по случаю памяти жертв Голодомора организаторы проводят пятый год подряд. В этом году она проходит во Львове, Харькове и Киеве. Ранее она проходила и в Одессе, однако там всегда были проблемы – местные жители ее воспринимали агрессивно. В этот раз от проведения отказались.

Перфомансом к акции стало символическое повешение чучела «москаля» под стенами консульства Российской Федерации, рассказывает Елена Живко. – Этим мы хотели показать, что именно Россия вновата в смертях миллионов украинцев, что Голодомор – это не был искусственный голод, это был геноцид против украинской нации.

Во Львове возле российского консульства повесили «москаля»

По словам организаторов, львовяне одобрением воспринимали действо. Не оказывали сопротивления и сотрудники Российского консульства.

Фото: Елена Живко / Facebook.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...