Локдаун будет на новогодние праздники: в парламенте анонсировали ограничения, которые планируют ввести из-за СOVID-19

Опубликовано: 29.11.2020. Автор: .

Локдаун буде на новорічні свята: в парламенті анонсували обмеження, які планують запровадити через Сovid 19

Правительство рассматривает вариант «интеллектуального локдауна» в Украине. Он позволит не вводить те же жесткие ограничения, что и весной, по всей стране.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» рассказал глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия.

Народный депутат оценил вероятность ужесточения карантина на 90%, но отметил, что новые меры могут отличаться от локдауна, который Кабинет министров вводил весной.

Правительство заявляет о каком-то интеллектуальном локдауне. То есть не такой полный локдаун, какой был весной, а такой скорректированный под реалии в каждом регионе, в том числе общественный транспорт и так далее, – сказал Арахамия.

Также депутат подчеркнул, что в период праздников в конце декабря – начале января будет целесообразно остановить общественный транспорт. И это будет не так болезненно для страны и экономики, если это мероприятие ввести к праздникам.

Если это произойдет, например, 27 декабря, то в целом эта проблема снимается сама. С точки зрения последствий и неудобств для людей – конечно, это испортит новогодние праздники, но зато это не так сильно ударит по экономике, – отметил Арахамия.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине точно не будет локдауна со следующей недели. Перечень ограничений при жестком карантине еще разрабатывается.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чого ви чекаєте від нового року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...