Львовский мусор выбросили в Чернобыльской зоне: очевидцы говорят о 10 грузовиков

Опубликовано: 29.11.2020. Автор: . Киевская область

Львовский мусор выбросили в Чернобыльской зоне: очевидцы говорят о 10 грузовиков
Фото иллюстративное.

Как стало известно изданию GreenPost из собственных источников, несколько машин бытового мусора были завезены в бывшее село Лелив на полигон, расположенный в 9 км от ЧАЭС.

Так, в пятницу 27 ноября, в Лелив заехали шесть машин с отходами. 28 ноября очевидцы сообщили о еще четырех грузовиках с львовскими номерами, которые выгружали мусор на полигоне.

Пока неизвестно, каким образом грузовика с мусором проехали два КПП Чернобыльской зоны, ведь выгрузка бытового мусора в зоне и загрязнение земель законодательно запрещено.

Как выяснили журналисты, грузовики с львовским мусором стали выгружаться на территории полигона в Леливе с 1 ноября этого года. По информации источников, ежедневно в Чернобыльскую зону попадает от четырех до шести грузовиков с отходами.

GreenPost отправил запрос генеральному директору ГСП «Радон» с требованием разъяснить правомерность ввоза с 1 ноября 2020 года бытовых и других отходов в зону отчуждения и на основании каких нормативных актов осуществляются соответствующие работы с мусором на полигоне твердых бытовых отходов «Лелив» в зоне отчуждения.

Добавим, что согласно «Положению о Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения», одной из возложенных на агентство задач является осуществление координации работ по сбору, переработке, перевозке, хранению и захоронению радиоактивных отходов. Именно поэтому неизвестно, каким образом осуществляется и на основе чего регламентируется процесс ввоза на территорию закрытой зоны бытового мусора.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай выгрузки львовского мусора в разных регионах. Так, как ранее писал «Западный аргумент», грузовики с львовскими отходами замечали и на Ривненщине.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...