Умер британский актер, сыгравший Дарта Вейдера

Опубликовано: 29.11.2020. Автор: .

Умер британский актер, сыгравший Дарта Вейдера
Дэвид Проуз.

Британский актер и бывший бодибилдер Дэвид Проуз, известный по роли Дарта Вейдера в классической трилогии «Звездные войны», скончался в возрасте 85 лет.

Об этом сообщает Sky News.

С сожалением и неистовой грустью для нас и миллионов фанатов по всему миру сообщаем, что наш клиент Дэвид Проуз умер в возрасте 85 лет, – заявили в агентстве актера.

Умер британский актер, сыгравший Дарта ВейдераВ молодости Проуз был также бодибилдером и тяжеловесом.

Самая известная роль Проуз – физическое воплощение (без голоса) Дарта Вейдера в оригинальной трилогии «Звездных войн», которую начали снимать еще в конце 1970-х. Во время съемок Проуз произносил диалоги своего персонажа, однако впоследствии его голос заменили голосом Джеймса Эрла Джонса. Режиссер Джордж Лукас считал, что Дарт Вейдер должен обладать «темным», глубоким, гремящим голосом, в то время как у Проуз был неприятный, но отнюдь не устрашающий западный акцент, за который на съемочной площадке его прозвали «Дарт Фермер». Несмотря на это, Проуз пообещали, что его истинное лицо и голос будут показаны в конце «Возвращение джедая», когда Вейдер станет призраком. Однако и этого не произошло: вместо Проуза в финальной сцене задействовали актёра Себастьяна Шоу.

В Великобритании Дэвид Проуз также известен благодаря роли супергероя Человек Кодекса Зеленого Креста.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...