Родились в «рубашке»: в ривненском перинатальном центре близнецы появились на свет в плодотворных пузырях

Опубликовано: 01.12.2020. Автор: . Ривненская область

Народились у «сорочці»: в рівненському перинатальному центрі близнята з’явилися на світ у плідних міхурах

Девочки-близнецы родились в ривненском перинатальном центре в плодотворных пузырях или по-народному – в «рубашках». Рождения в плодовом пузыре безопаснее для ребенка, ведь уберегает его от внешних раздражителей, говорят медики.

Медики говорят, такое происходит один раз на 80 000 родов. Кесарево сечение сегодня, 1 декабря, проводил заместитель главного врача ривенского перинатального центра Степан Личнер, ассистировала ему акушер-гинеколог Маргарита Цилинская. Девочек назвали Мирославой и Маргаритой, пишет Ривне вечернее.

Чаще всего врачи прибегают к этому способу, когда ребенок недоношенный. Это уменьшает возможность травмироваться.

Маргарита Цилинская, начальница Центра планирования семьи и репродукции человека, объясняет, что в этот раз врачи сохранили пузырь, потому что сама беременность была проблемной.

Сама методика заключается в том, чтобы не повредить амниотический пузырь. Не нужно прилагать никаких усилий, матка сокращается и от этого ребенок в плодовом пузыре рождается самостоятельно. Все происходит очень естественно, ребенок в плодовом пузыре, как в домике.

Родить ребенка в плодотворном пузыре удается не часто, поскольку после рождения ребенок сразу начинает дышать, поэтому в основном оболочка или рвется при родах, или ее снимают врачи.

У 40-летней матери близняшек это уже вторые роды. Она и дети чувствуют себя хорошо. Первая девочка весит 3,8 килограмма, вторая – 2,7 килограмма. Через три дня их выпишут из больницы.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чого ви чекаєте від нового року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...