Теперь и папа сможет идти в декретный отпуск. В Верховной Раде рассматривают законопроект

Опубликовано: 01.12.2020. Автор: .

Тепер і тато зможе йти в декрет. У Верховній Раді розглядають законопроєкт

Сегодня, 1 декабря, на заседании Верховной Рады нардепы приняли за основу законопроект по обеспечению равных возможностей матери и отца по уходу за ребенком. Об этом сообщили в официальном Twitter Рады.

Законопроект поддержал 301 нардеп, таким образом вскоре и мужчины смогут уходить в отпуск по уходу за ребенком, пока он не достигнет трех лет.

На данный момент отец может воспользоваться таким видом отпуска, но только в том случае, если мама вышла на работу или находится долгое время в больнице.

Также предлагают ввести и новый вид отпуска – «одноразовый оплачиваемый отпуск при рождении ребенка продолжительностью до 14 календарных дней».

Таким отпуском может воспользоваться:

  • муж, жена которого родила ребенка;
  • отец ребенка в случае, если он не находится в зарегистрированном браке с матерью ребенка, но они живут вместе и связаны общим бытом;
  • бабушка или дедушка, или другие совершеннолетние родственники ребенка, фактически ухаживающие за ребенком, если мать (отец) ребенка является одинокой матерью (отцом).

Кроме того, отцу ребенка рядом с женой хотят разрешить воспользоваться дополнительным оплачиваемым отпуском для работников, имеющих детей или ребенка с инвалидностью, продолжительностью 10 или 17 (по совокупности) дней.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чого ви чекаєте від нового року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...