Копию занавеса Львовской оперы продали на аукционе Sotheby’s за 25 миллионов гривен

Опубликовано: 02.12.2020. Автор: . Львовская область

Копію завіси Львівської опери продали на аукціоні Sotheby’s за 25 мільйонів гривень

Копию занавеса «Парнас» Генриха Семирадского, оригинал которого уже более 100 лет хранится в Львовской национальной опере, продали на всемирно известном аукционе Sotheby’s за 680 тыс. фунтов стерлингов (25 965 млн гривен).

Об этом сообщила пресс-служба Львовской оперы на официальной странице в Facebook. Отмечается, что размер оригинала картины составляет 6 на 9 м. Ее же уменьшенная копия, которую выставили на аукцион, имеет размер 91 на 147 см. Художник создал ее после написания полноразмерной композиции методом фоторепродукции.

До сих пор эта картина на протяжении более века хранилась в семье, которая приобрела копию «Парнаса» у самого художника. Полотно ни разу не экспонировалось.

Оригинал картины уже более 100 лет хранится во Львовской национальной опере. Ее размеры составляют 6 на 9 м. Уменьшенная копия — 91 на 147 см, которую и выставили на аукцион впервые, была создана художником уже после написания полноразмерной картины. Композиция — почти точная репродукция первой версии, и является уникальным примером использования художником фототехники во время выполнения своих работ. Выполнена маслом на холсте, — говорится в сообщении.

Копию занавеса Львовской оперы продали на аукционе Sotheby’s за 25 миллионов гривен

Кто выкупил копию львовского занавеса, неизвестно, имя покупателя аукцион оставил в тайне. Театр же зовет в гости: эксклюзивно для зрителей перед спектаклями знаменитую работу Генриха Семирадского покажут уже 3, 4, 5 и 6 декабря.

Генрих Семирадский, проживая в Италии, рисовал занавес на заказ архитектора Горголевского именно для львовского театра. Однако на открытие нового здания 4 октября 1900-го работа не попала, задержавшись на выставках в Риме и Варшаве.

С монументальным полотном «Парнас» зрители познакомились 13 января 1901 года. С тех пор уникальное произведение дополняет золотой интерьер зала Львовской оперы.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...