Нет денег — нет подарка от Николая: в кропивницкой школе разгорелся скандал, потому что многодетная мама не сдавала на «фонд класса»

Опубликовано: 02.12.2020. Автор: . Кировоградская область

Нет денег – нет подарка от Николая: в кропивницкой школе разгорелся скандал, потому что многодетная мама не сдавала на «фонд класса»
После публикации публикации в соцсети, история пани Виктории получила огласку.

В Кропивницком многодетную маму затравили в классном родительском чате и пригрозили: если она не погасит долг по сборам в фонд класса, ее ребенка оставят без поздравлений. Зря женщина уверяла других родителей, что сейчас просто нет на это денег. История получила огласку после того, как об этом рассказала Виктория Мумыга в Facebook-сообществе «Родительский совет».

Виктория Мумыга сама воспитывает четверых детей — трех мальчиков и девочку, которая учится во 2-м классе УВК №1 в Кропивницком. Там и произошла неприятная ситуация, рассказывает женщина:

Одеть, обуть, накормить, собрать в школу… И я еще  долджна вытащить  последние деньги, чтобы отдать на фонд класса, — говорит журналистам Виктория.

Деньги требуют родители одноклассников Карины — несколько месяцев она не сдавала по 50 грн в фонд класса и ей пригрозили: если не отдаст этот долг, дочь останется без подарка на День святого Николая.

Ежемесячно мы должны платить по 50 гривен на «фонд класса». Куда идут эти деньги — неизвестно. Я отдала ребенка не в частную, а в государственную школу. Почему я должна покупать плакаты, мыло и другие моющие средства? — говорит Виктория коллегам из местного издания «Точка доступа».

Виктория рассказывает, что родители ее не воспринимают, потому что женщина не согласна платить и сдавать деньги. Ее удалили из всех родительских групп и чатов, где обсуждались вопросы поборов на всевозможные нужды. Когда просила, чтобы ее добавили в чат, женщину игнорировали.

Я просила добавить меня, чтобы знать, на что и когда сдавать деньги, чтобы мой ребенок имел все, что ей необходимо. Впрочем, никто меня не добавлял. Как какая-то травля из-за того, что я не сдаю деньги в фонды.

Нет денег – нет подарка от Николая: в кропивницкой школе разгорелся скандал, потому что многодетная мама не сдавала на «фонд класса»

Наконец, на днях Викторию таки добавили в родительский чат. Там она увидела сообщение, в котором говорилось, что дети, родители которых не сдают на фонды, будут без подарка ко Дню святого Николая.

После того сообщения у меня перед глазами предстала картина, как всем детям будут раздавать подарки, а моему ребенку его не дадут и он останется без презента!

Женщина предложила сдать деньги на подарок ребенку, говорит — было безразлично, какой подарок. Спросила — сколько это будет стоить. Впрочем, родители в чате пошли «на принцип»:

Деньги на подарок у меня не взяли, не оставили, сколько надо. Они хотели показать — если я не сдаю на фонды, то и подарок, за который готова заплатить, мой ребенок не получит. Мол, никто отдельно на подарок не собирает. Не сдаете на фонд — ваш ребенок будет без подарка, никто за него платить не будет.

В защиту многодетной мамы стало родительское сообщество Кропивницкого — активисты привезли Карине новогодний подарок. А в школах и садиках Кpопивницького, тем временем, из-за карантина вообще запретили проводить новогодние праздники. Об этом сообщила начальник управления образования городского совета Лариса Костенко.

Также запретили вручение новогодних подарков в связи с этим случаем, который произошел в школе с второклассницей Кариной и ее мамой.

Управление образования пообещало изучить ситуацию и принять соответствующие управленческие решения.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...