В правящей партии Венгрии увидели «гражданскую войну» на Закарпатье

Опубликовано: 02.12.2020. Автор: . Закарпатская область

У правлячій партії Угорщини побачили «громадянську війну» на Закарпатті

Депутаты Европейского парламента от правящей партии Венгрии увидели в событиях на Закарпатье ситуацию «гражданской войны». Об этом говорится в совместном заявлении депутатов Европарламента от партии «Фидес» и другой венгерской политсилы, Христианско-демократической народной партии (KDNP), сообщает «Европейская правда».

Украинская власть создает на Закарпатье ситуацию гражданской войны. Мы считаем это позорным и глубоко осуждаем применение вооруженных сил украинской властью против лидеров и организаций венгерской общины в Закарпатье, – говорится в заявлении, которое является реакцией на проводимые обыски СБУ.

Депутаты заявляют, что обыски были политически мотивированными и направленными на запугивание и давление.

Они считают, что «скоординированные рейдерские действия против законных организаций венгерского меньшинства» напоминают «методы сталинской тоталитарной системы». Депутаты называют такие действия неприемлемыми в государстве, где действует верховенство права.

Они утверждают, что украинское правительство годами попирает права венгерского меньшинства. В частности, они вспомнили о принятии законов «Об образовании» и «О языке» как пример нарушения прав национального меньшинства, которые «могут иметь серьезные последствия».

Напомним, 30 ноября СБУ провела обыски в организациях венгерской общины Закарпатья и у одного из ее лидеров, фактически обвинив их в поддержке сепаратизма. Будапешт сразу отреагировал, заявив протест МИД Украины и вызвав посла Украины в Венгрии.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...