Пьяный чиновник ГСЧС в Хмельницкой области сбил пешехода

Опубликовано: 03.12.2020. Автор: . Хмельницкая область

П’яний чиновник ДСНС на Хмельничиині збив пішохода

Следователи ТУ ГБР в городе Хмельницком расследуют обстоятельства смертельного ДТП с участием начальника государственного пожарно-спасательного поста ГУ ГСЧС Украины в Хмельницкой области.

По предварительной информации, 2 декабря чиновник ГСЧС около 17:00 совершил ДТП в пгт Белогорье Хмельницкой области. Так, находясь за рулем собственного автомобиля Fiat, он не справился с управлением и наехал на 54-летнего пешехода, который шел по обочине неосвещенного участка дороги.

В результате ДТП мужчина скончался на месте происшествия. Установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения – драгер показал 2,18 промилле.

Пьяный чиновник ГСЧС в Хмельницкой области сбил пешехода

Мужчину задержали, сейчас идут первоочередные следственные действия, сообщают в пресс-службе ГБР.

Предварительная квалификация правонарушения: нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 286 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет Хмельницкая областная прокуратура.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...