Украину накроет антициклон Ксавьер: какой погоды ждать в выходные

Опубликовано: 03.12.2020. Автор: .

Украину накроет антициклон Ксавьер: какой погоды ждать в выходные
Фото иллюстративное.

Погода в Украине в пятницу, 4 декабря, будет ветреная в некоторых регионах страны. До штормовых значений ветер дойдет на западе, севере Украины, в Винницкой области и в Приазовье. Об этом сообщает в Facebook синоптик Наталья Диденко.

Особых осадков не предвидится. Температура воздуха завтра будет колебаться в пределах 0 + 4 градусов, то есть, немного потеплеет. Однако на востоке местами до -1 градуса.

Характерной особенностью синоптической пятницы в Украине будет сильный ветер юго-восточного направления. Осадки прогонит и не будет пускать на нашу территорию антициклон Xavier, – написала Диденко.

В западных областях и на юге – до + 4 + 8 градусов, в Крыму – до + 9 + 12 градусов. А в выходные на западе потеплеет до +10 градусов, но в воскресенье снова станет прохладно.

В Киеве 4 декабря без существенных осадков. Ночью до -2 градусов, днем ​​+1 + 3 градуса.

Учитывая отмену локдауна выходных дней, запланируйте что-то хорошее за домом на субботу-воскресенье – осадков не будет, но будет сильный ветер. Подбирайте уже киносеансы, театры, парикмахерские, торговые центры, музеи и свой гардероб тщательно и ярко, – резюмировала синоптик.

Антициклон Ксавьер сформировался 4 декабря 2013 года. Сначала под удар стихии попали жители Шотландии и Англии. Скорость ветра составляла около 228 км / ч. В Шотландии и Северной Ирландии остались без электричества 25 000 домов. В странах Северной Европы шторм вызвал хаос на дорогах и затопления прибрежных районов. По состоянию на 6 декабря 2013 года в результате удара стихии погибли 5 человек. Мощные порывы ветра и снегопад задержали в аэропорту Гамбурга около 130 рейсов. Эксперты считают, что это был самый сильный шторм за последние 30 лет.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чого ви чекаєте від нового року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...