В Минздраве определились, когда в Украине вводить жесткий карантин

Опубликовано: 04.12.2020. Автор: .

У МОЗ визначилися, коли в Україні вводити жорсткий карантин

Министерство здравоохранения не будет рекомендовать вводить жесткий локдаун в связи с коронавирусом до конца декабря. Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга.

Мы как Министерство здравоохранения не будем рекомендовать вводить жесткий карантин до конца декабря. Ведь видим стабильный прирост случаев коронавирусной болезни без резких скачков. И мы можем утверждать, что наша медицинская система полностью выдержит ту нагрузку, которая сейчас есть в связи с коронавирусом, – сказал Степанов.

Он отметил, что уровень заболеваемости и уровень госпитализации однако остается на достаточно высоком уровне, и есть необходимость сбить волну распространения коронавируса и довести ее до минимально возможных цифр.

МЗ будет предлагать ввести жесткий карантин с максимальными ограничениями, начиная с первых чисел января продолжительностью в три недели.

Мы считаем, что именно такие плановые вещи могут подготовить нас к сезонному скачку заболеваемости гриппом и максимально разгрузить нашу медицинскую систему, – добавил министр.

Напомним, 11 ноября Кабмин ввел в Украине карантин выходного дня – с 14 по 30 ноября. Впоследствии председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил СМИ о возможности введения «интеллектуального локдауна» и объяснил, что тогда различные регионы будут выходить из него не одновременно, а в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства 2 декабря заявил о том, что Кабинет Министров отменяет карантин выходного дня и готовит новый план ограничений, который будет применен в ближайшее время.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...