Во Львове двухлетний ребенок проглотил магнитные шарики, которые пробили семь дыр в кишечнике

Опубликовано: 04.12.2020. Автор: . Львовская область

У Львові 2 річна дитина проковтнула магнітні кульки, які пробили сім дірок у кишечнику

Детским хирургам львовской городской детской больницы пришлось срочно оперировать двухлетнюю львовянку, которая проглотила более 30 сильно намагниченных шариков.

Попав в разные петли кишечника, они начали притягиваться между собой и пробили кишечник ребенка в семи местах. Срочная операция по спасению ребенка длилась почти два часа.

Как сообщил ZAXID.NET детский хирург Дмитрий Грицак, девочке – 2 года и семь месяцев. В больницу поступила с жалобами на боль в животе. Рентген показал, что ребенок глотнул магнитные шарики, которые попали в кишечник и там соединились между собой. Достать их было невозможно, поэтому приходилось делать операцию традиционным способом – через разрез на животе.

Эти неодимовые магнитики очень мощные. Ребенок проглотил 31 такую ​​магнитный шарик. Часть из них попала в одну петлю кишечника, другая – в другую. В кишечнике они между собой соединились и пробили семь дыр в стенках кишечника, – рассказал Дмитрий Грицак.

Во Львове двухлетний ребенок проглотил магнитные шарики, которые пробили семь дыр в кишечнике

Чтобы их зашить и тщательно обследовать кишечник ребенка, операционной бригаде понадобилось почти два часа.

В последнее время почти еженедельно в больницы попадают маленькие дети, которые проглотили или вдохнули маленькие детали от конструкторов, магнитные шарики, канцелярские гвозди, заглушки к холодильнику и т.д., говорят медики. Всех их приходится оперировать под наркозом. Не во всех случаях посторонние предметы удается получить эндоскопически. Часть таких детей приходится оперировать через общий доступ – разрез брюшной полости. Поэтому врачи еще раз напоминают родителям: следите за тем, чем играют ваши дети. Мелкие предметы не должны быть среди детских игрушек.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...