Жительница Запорожья хотела сдать « в аренду» своего 12-летнего сына за 600 гривен для бродяжничества

Опубликовано: 04.12.2020. Автор: . Запорожская область

Мешканка Запоріжжя хотіла здати «в оренду» свого 12 річного сина за 600 гривень для жебракування

Еще в конце ноября запорожские правоохранители узнали, что 53-летняя местная жительница ищет «покупателя» для своего 12-летнего сына. Она решила отдать ребенка в аренду за символические 600-700 гривен в день для занятия попрошайничеством. С тех пор сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно с подразделениями ювенальной превенции следили за женщиной.

По признакам правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 149 Уголовного Кодекса Украины (Торговля людьми) было открыто уголовное производство.

Сотрудники полиции установили личность гражданки. Ею оказалась жительница Запорожья 1967 года рождения. Оперативники также выяснили, что она встретилась с неустановленным лицом и сообщила о готовности передать своего 12-летнего сына за денежное вознаграждение в размере 600 – 700 гривен в день для занятия попрошайничеством.

3 декабря 2020 года сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно со следственным управлением ГУНП в Запорожской области под процессуальным руководством Запорожской областной прокуратуры осуществили реализацию собранных в уголовном производстве материалов и задокументировали факт получения денег в размере 600 гривен за передачу малолетнего парня «покупателю», – рассказывают в полиции области. – Сотрудники полиции провели обыск по месту жительства фигурантки дела. Сейчас 53-летняя женщина задержана, решается вопрос сообщение ей о подозрении в совершении уголовного преступления.

Женщине инкриминируют торговлю людьми. За это ей «светит» лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без такового. Продолжается дальнейшее досудебное расследование.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...