Фабрика под Киевом изготавливала новогодние украшения с логотипом армии РФ

Опубликовано: 05.12.2020. Автор: . Киевская область

Фабрика під Києвом виготовляла новорічні прикраси з логотипом армії РФ

Клавдиевская фабрика в Киевской области запустила в производство елочные украшения с логотипом армии России. Об этом в Facebook сообщил Сергей Савченко. Мужчина зашел в цех во время экскурсии, хотя экскурсовод настаивал на запрете.

Посетители увидели целые коробки бело-красных украшений. На новогодних шариках четко проступала советская звезда и надпись: «Армия РФ».

На входе в художественный цех экскурсовод настаивает, что фото и видеосъемка запрещены. Теперь я понимаю, почему. Не дай Бог, посетителю увидеть, что там за украшения производят мастера. Не приведи небо, это попадет в интернет, тогда откроется столько интересного, а вместе с тем – нежелательного, неафишируемого, окажется, что место детских мечтаний – это зона взрослых игр вне чести, достоинства, совести!, – говорится в заметке.

Согласно изложенной автором информации, завод под Киевом является филиалом «старой мастерской», размещенной в Москве. На сайте фабрики указано, что в ассортименте предприятия «более 50 артикулов», куда постоянно добавляют «модные и актуальные тренды». Сайт украинского филиала идентичен российскому.

В ответ пользователи социальной сети поинтересовались, куда же направляется товар и кто является заказчиком. Некоторые предполагали, что украшения с «Армией РФ» изготавливают в целях пропаганды, другие утверждали, что – на экспорт.

В то же время администрация фабрики даже и не скрывает, что сотрудничает с Россией.

Исторически сложилось так, что одним из рынков сбыта продукции была российская федерация. В связи с короткой сезонностью бизнеса и в борьбе за рынок с китайскими производителями за последние шесть лет фабрика не смогла полностью отказаться от российского рынка. Часть годовой продукции фабрика поставляла в Россию, заказ размещали через CRM-систему, что позволяло максимально оптимизировать и ускорить выполнение заказов в условиях сжатых сроков, – говорится в сообщении Павла Гукасова, представителя руководства фабрики, который распространила в Facebook пресс-служба предприятия.

При этом на фабрике заявили, что тираж уже ликвидировали и в будущем все заказы будут проходить этический контроль. Руководитель предприятия извиняется и разделяет возмущение общественности.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...