Степанов подписал документы для получения вакцин от COVID-19

Опубликовано: 05.12.2020. Автор: .

Степанов підписав документи для отримання вакцин від Covid 19

Министр здравоохранения Максим Степанов подписал технические документы для получения Украиной вакцин от коронавируса от инициативы COVAX. Ожидается получение вакцины в конце первого квартала 2021 года. Об этом он заявил на брифинге.

Великобритания стала первой страной, которая зарегистрировала вакцину Pfizer и будет начинать соответствующий процесс вакцинации. Понятно, что нас интересует, как это будет происходить у нас. Вчера я подписал технические важные документы с альянсом ГАВИ, это наша инициатива COVAX, – сказал Степанов.

Он напомнил, что Украина сможет получить 8 млн доз вакцин.

Сроки еще уточняются, но мы рассчитываем, что это будет конец первого – начало второго квартала следующего года, это наше желание и мы на этом акцент, – добавил министр.

Также он отметил, что Украина находится на финальной стадии подписания документов с другими производителями вакцины.

Напомним, первые партии вакцины от коронавируса от компаний Pfizer и BioNTech уже находятся в Великобритании, сообщает телеканал Sky News. Ожидается, что ее начнут применять, начиная со вторника, 8 декабря. Вакцину изготавливают в Бельгии, ее нужно хранить при температуре -70C.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чого ви чекаєте від нового року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...