Евросоюз депортирует украинских заробитчан из-за коронавируса

Опубликовано: 06.12.2020. Автор: .

Євросоюз депортує українських заробітчан через коронавірус

Из-за нарушения карантинных ограничений, трудовых мигрантов из Украины массово депортируют из стран Европейского Союза. Известно, что власти Германии только за период с июля по сентябрь выслали из страны около 300 украинцев.

Учитывая введенные в ЕС и Германии эпидемиологические ограничения, пока граждане Украины не имеют права въезжать в ФРГ в рамках безвизовых поездок с туристической, частной или деловой целью, пишет Первый деловой.

Однако, ловкие соотечественники уже придумали, как въехать в ФРГ, несмотря на карантин. Схема проста: мелкие или непубличные польские фирмы по трудоустройству нанимают граждан Украины якобы для работы в Польше. Затем людям предлагается нелегальное трудоустройство с лучшей зарплатой в Германии. Чаще всего речь идет об услугах в сфере ухода за людьми и домохозяйством.

Таким образом, украинцы легально въезжают на территорию Польши и, отбыв там карантин, пытаются ехать уже дальше — в Германию и другие страны ЕС. При этом, они используют поддельные трудовые договоры, румынские и венгерские паспорта, в том числе и фальшивые, чешские рабочие визы.

В свою очередь полицейские вместе с миграционной службой производят спецоперации в поисках нарушителей. Затем их депортируют обратно в Украину.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...