Фермер из Хмельницкой области организовал похищение конкурента, чтобы получить 150 тысяч долларов

Для задержания злоумышленника сотрудники полиции сымитировали похищение потерпевшего. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает. Организатора совершения уголовного преступления полицейские поместили в изолятор временного содержания.
Получив информацию о подготовке к возможному похищению человека, полицейские проверили полученные сведения и установили личность злоумышленника, его потенциальных жертв и схему уголовного преступления, рассказывают в полиции Черновицкой области.
В частности, сотрудники полиции выяснили, что 50-летний фермер из Хмельницкой области намерен организовать похищение нескольких частных предпринимателей из Хмельницкой и Винницкой областей. Таким образом злоумышленник планировал требовать и получить от них деньги в особо крупных размерах в качестве компенсации за якобы нанесенный ущерб от аграрной деятельности.
Первым субъектом противоправных действий мужчины должен был стать 55-летний житель Винницкой области. По мнению злоумышленника, тот должен заплатить 150 000 долларов США несуществующего долга. Вымогатель планировал похитить предпринимателя, удерживать его на территории Черновицкой области и, применяя к заложнику физическое насилие, заставить родственников передать указанную сумму средств, – говорится в сообщении полицейских.
Для спасения потенциальной жертвы, полицейские имитировали похищение предпринимателя и задокументировали противоправные действия злоумышленника. По результатам успешно проведенной спецоперации правоохранители задержали организатора похищения в порядке статьи 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины.
Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия. Полицейские сообщили задержанному о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и части 2 статьи 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.
За такие действия ему грозит до 7 лет лишения свободы. Следователи решают вопрос избрания подозреваемому меры пресечения.