Мощный шторм на Азовском море отрезал путь к резиденции Зеленского

Опубликовано: 07.12.2020. Автор: . Запорожская область

Потужний шторм на Азовському морі відрізав шлях до резиденції Зеленського

В Запорожской области из-за сильного шторма на Азовском море затопило дорогу к президентской резиденции. Как говорят специалисты, непогода здесь будет бушевать минимум три дня. Об этом сообщает ТСН.

Судя по видео в соцсетях, которые публикуют местные жители, волны прервали единственный сухопутный путь в заповеднику «Бирючий остров», где кроме туристических баз, расположено имение государственного управления делами, закрепленное за Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Порывы ветра в Кирилловке теперь достигают 25-30 метров в секунду, а двухметровые волны наступают на берег, перемывая дорогу, которая соединяет материк с заказником.

Затапливаются базы отдыха и кафе на побережье. В воде и опоры линий электропередач. Шквальный ветер ломает деревья, вырывает окна и срывает крыши домов.

Спасатели объявили штормовое предупреждение с оранжевым уровнем опасности и призывают горожан без необходимости не выходить на улицу. Такая погода сохранится в ближайшие дни и только в конце недели ожидается снижение скорости ветра, сообщают в ГСЧС.

Что касается  Азовского моря, то высота волн сегодня достигнет 15-20 дм, спасатели предупреждают о скором обледенении судов.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чого ви чекаєте від нового року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...