Грубо обратился к учителю: подробности избиения ученика в сельской школе на Львовщине

Опубликовано: 08.12.2020. Автор: . Львовская область

Грубо обратился к учителю: подробности избиения ученика в сельской школе на Львовщине
Фото: УНИАН.

Инцидент с избиением ученика учительницей Потелыцкой школы на Львовщине получил продолжение — женщина уволилась с работы, а делом заинтересовались правоохранители. Что же так разозлило педагога, что она не удержалась и надавала парню подзатыльников?

Как стало известно, инцидент произошел еще 3 декабря в 6-А классе во время перерыва, после того, как ученик якобы грубо обратился к учителю. Свидетелями стали другие дети, которой сняли все на телефон. На видео видно, как учительница украинского языка и литературы Надежда Патлыка несколько раз ударила мальчика по затылку, при этом неистово кричит.

После инцидента учительницу отстранили от работы, а вечером 7 декабря Жовкивская районная администрация сообщила о ее увольнении.

Комиссией принято решение уволить с должности заместителя директора по воспитательной работе, 07.12.2020 г. по соглашению двух сторон, — сообщили в Жовковской РГА.

41-летняя Надежда Патлыка работала учительницей украинского языка и литературы в Потелыцкой СОШ, а также заместителем директора школы по воспитательной работе. Во время местных выборов в 2020 году она была кандидатом в Добросинско-Магеровскую  ОТО от партии «Европейская Солидарность», но ее не избрали, пишет zaxid.net.

По данному факту сотрудники ювенальной превенции ГУНП во Львовской области совместно со следователями Жовковского отделения полиции проводят проверку. А в Жовковском районном отделе образования создали спецкомиссию для установления обстоятельств инцидента.

Директору школы объявили предупреждение, сделать выводы должен также школьный психолог, случай будет рассмотрен на педагогическом совете, — говорится в сообщении.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...