На Николаевщине нашли перстень потомков султана Сулеймана

Опубликовано: 09.12.2020. Автор: . Николаевская область

На Миколаївщині знайшли перстень нащадків султана Сулеймана

Возле села Яселка Николаевской области нашли перстень, датированный началом 18 века. Это печать Османского периода, которая могла принадлежать члену семьи султана Сулеймана. Об этом рассказал частный поисковик Карл Хейн в Facebook.

Этот перстень был найден в окрестностях села Яселка, Очаковского р-на, Николаевской обл., Украина. Кольцо Османского времени. Начало 18 века. Серебро, позолота, сердолик с гравировкой на османском языке: «Аллах, я твой слуга». Надпись – печать, для расшифровки, пришлось показывать специалистам в Стамбуле.

Николаевщина – когда-то территория Османской империи, провинция Едисан. Тихое, цветущее, благоговейное место… В 18 веке аннексирована Россией. Перстень рассказал мне, что он принадлежал старшему сыну старого Селима, Осману. Тяжело раненным, Осман-эфенди с отрядом, под натиском русских отходил к морю. Помолившись Аллаху, он поцеловал перстень и оставил его в родных землях, в надежде обязательно вернуться… Защищая родину, героически погиб на войне с русскими, – говорится в заметке.

Перевод с османского специалистами в Стамбуле: «Аллах, я твой слуга».

Напомним, ранее памятник, которому больше, чем семь тысяч лет, обнаружили археологи при исследовании участка, отведенного под строительство обхода Трускавца. В древности здесь было поселение представителей культуры линейно-ленточной керамики – древнее трипольской.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чого ви чекаєте від нового року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...