«Мы все вышли из земли и в землю уйдем»: центра Дубно украсили елкой с кладбища. Мэр уверяет, что ее освятили

Опубликовано: 10.12.2020. Автор: . Ривненская область

«Ми всі вийшли з землі і в землю підемо»: центр Дубна прикрасили ялинкою з кладовища. Міський голова запевняє, що її освятили

В небольшом райцентре Ривненской области Дубно слишком креативно подошли к празднованию Нового года. Главную елку, которую установили на центральной площади города, срезали на кладбище, дерево было аварийным. Не пропадать же добру, решила городская власть и назвала это решение рациональным шагом.

Об этом сообщили в Facebook-сообществе «Типичное Дубно», опубликовав видео. 25-метровое дерево уже установили на площади, напротив дома Детей и молодежи.

«Мы все вышли из земли и в землю уйдем»: центра Дубно украсили елкой с кладбища. Мэр уверяет, что ее освятили

Мэр Дубно Василий Антонюк говорит, что дерево было аварийное, а таким образом город еще и сэкономил. А то, что елку взяли с кладбища — не страшно:

И что, что ее взяли на кладбище? Какая разница? Мы все вышли из земли вышли и в землю уйдем. Ранее мы всегда покупали елку. Минимум обходилась она бюджету города в 15 000 гривен. А здесь бесплатно да еще очень хорошая, высотой 25 метров. Кроме того, она представляла угрозу для памятников на кладбище. Знаете, какой вред в этом году нанес сильный ветер и старые деревья? Разбили 28 памятников на кладбище, что у завода резино-технических изделий. Пришлось восстанавливать. Отец Олег из Свято-Покровского собора освятил ее, так что ничего крамольного в том, откуда она, нет, — объяснил Антонюк.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...