Родильный дом на костях: иудейская община Львова обвиняет депутата Козловского и горсовет в попытке застройки кладбища

Опубликовано: 10.12.2020. Автор: . Львовская область

Пологовий будинок на кістках: іудейська громада Львова звинувачує депутата Козловського та міськраду в спробі забудови цвинтаря

Об этом заявил директор благотворительной организации «Еврейское возрождение» и Центра исследования иудаики во Львове Мейлах Шейхет на своей странице в Facebook.

Он, в частности, написал, что депутат Григорий Козловский («Европейская Солидарность. – Ред.) на территории Старого еврейского кладбища во Львове, руководствуясь незаконным постановлением и разрешением Львовского городского совета и горисполкома, строит роддом. Козловский даже обратился в Окружной административный суд Киева, чтобы отменить внесение этого кладбища в список объектов историко-культурного наследия Украины.

Противоправная деятельность руководителей Львова продолжается уже в течение последних 15 лет под собственные закрученные лозунги о «заботе», о сохранении еврейского культурного наследия, на самом деле ненавистью к историческом еврейском присутствии. За эти годы состояние сохранности объектов еврейского историко-культурного наследия только ухудшалось вплоть до уничтожения отдельных объектов. Суды от имени государства Украина приняли справедливые решения, которые Львовская городская власть не хочет выполнять. Для успокоения общественного мнения приглашается «мнение» определенных общественных организаций, хотя их «мнение» никоим образом не изменяет обязанность выполнять нормы украинского и международного права. Который раз мы свидетельствуем также бездействие Управления охраны исторической среды, с молчаливого согласия которого происходит строительство родильного дома на еврейских захоронениях и многие другие проблемы в сохранении истории евреев Львова, – пишет Шейхет.

Он подчеркивает, как бы мы все вместе не подчеркивали значимость еврейского присутствия в истории Львова, его настоящая ценность для мэрии Львова оценивается этим грубым отношением к остаткам еврейского историко-культурного наследия.

На фотографии человеческие останки из сотен разрушенных Львовским горсоветом могил на Старом еврейском кладбище во время начала внедрения проекта «Тихого парка», который остановила еврейская община Львова и Мира. Руководительница Управление охраны исторической среды Львовского городского совета госпожа Лиля Онищенко снова объявляя об этом проекте, будто не знала, что этот проект отменен судами Украины и именно она должна была подписать охранные договоры, но зачем подписывать себе запрет разрушительного проекта. На фотографии фото тысяч останков из разрушенных могил. Так разрушается человеческое сознание. Исторический порог Львова продолжает выгрызать Львовский городской совет и его подразделения несмотря на решения судов и многочисленные протесты со всех сторон Украины и мира, – отмечает Мейлах Шейхет.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...