20-летние молодые люди торговали наркотиками по всей Украине. Их задержали во Львове

Опубликовано: 11.12.2020. Автор: . Львовская область

У Львові затримали організатора та учасників угруповання, які продавали наркотики по всій Україні

Организатора и четырех его сообщников, которые в течение полугода сбывали наркотики на территории Украины, задержали львовские правоохранители вчера, 10 декабря. Чтобы установить всех членов группировки и доказать их причастность к преступному бизнесу, полицейским понадобилось три месяца. В течение этого времени оперативники и следователи «вели» преступников, собирали доказательства.

Как выяснилось, организовал наркобизнес 22-летний житель Днепропетровской области, который уже имеет криминальный опыт за такую ​​«предпринимательскую» деятельность. Помогали ему жители Одесской, Херсонской, Николаевской и Донецкой областей. Со своими сообщниками он познакомился в интернете. Некоторые из них также имели проблемы с законом за сбыт наркотиков. Поэтому на время ведения совместного «бизнеса» они переехали во Львов.

Организатора и трех участников задержали во Львове, еще одного — в Одессе, — рассказывают в Департаменте стратегических расследований Национальной полиции Украины. — По результатам проведения санкционированных обысков изъяли 230 расфасованных пакетов с наркотиками и психотропами, 900 г амфетамина, 700 г «солей», 350 г марихуаны, записи с адресами «закладок», банковские карточки, товарные накладные и другие вещи. «Рыночная» стоимость изъятых веществ достигает 750 000 гривен.

Чтобы наладить сеть сбыта и создать так называемую клиентскую базу, организатор создал сайт с широким выбором «товара», через который и принимали «заказ». А чтобы не попасть в поле зрения правоохранителей, использовали бесконтактный способ распространения — «закладки» и почтовые отправления от имени разных лиц.

У каждого из членов группировки были свои четкие обязанности. Так, 21-летний одессит отвечал за бесперебойное снабжение «ассортимента» организатору. Остальные трое — мужчины 24-х и 25-ти лет и 18-летняя девушка — занимались разложением «закладок» на территории Львова и отправлением «заказов» в другие регионы страны. 100-200 «закладок» ежедневно, в зависимости от заказов, делали злоумышленники на территории Львова.

Средства покупатели перечисляли на электронные кошельки или карточные счета. Чтобы исключить определения системности в снятии средств, полученных от покупателей, злоумышленники снимали их в разных регионах Украины. После оплаты «клиенты» получали ссылки с доступом к виртуальному хранилищу, где хранились фотоотчеты о местоположении заблаговременно сделанных «закладок» и координаты.

За полгода только на карточные счета за «товар» было переведено почти два миллиона гривен. Также для получения средств злоумышленники использовали более 10 электронных кошельков.

Сейчас всем задержанным сообщено о подозрении по ч. 2 и 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...