Подгорецкий замок вошел в фотоальбом с самыми заброшенными памятниками мира

Опубликовано: 14.12.2020. Автор: . Львовская область

Підгорецький замок увійшов до фотоальбому з найбільш занедбаними пам’ятками світу

Изображение Подгорецкого замка на Львовщине вошло в фотоальбом Майкла Керригана «Брошенные дворцы», который вышел в Британии. В альбоме представлено 150 фотографий замечательных, но заброшенных зданий из разных уголков планеты, сообщает Укринформ со ссылкой на Daily Mail.

Здесь есть дворцы, резиденции, гостиницы, имения, сельские дома, и жилье, построенное для строителей подземного туннеля, даже водяной лифт, который качал воду на банановые плантации. Все, что их объединяет, – бывшая изысканность или необычная архитектура и плохое состояние сегодня.

Фотография Подгорецкого замка сопровождается следующим текстом:

Подгорецкий дворец во Львове был построен в 1630-х годах для известного польского полководца и королевского советника Станислава Конецпольского (1591-1646). Разграблен и поврежден во время Первой мировой войны, он сохранился и использовался как санаторий, но был серьезно поврежден пожаром в 1950-х годах. С момента обретения Украиной независимости принадлежит национальному художественному музею, но у них нет ресурсов для его восстановления.

В альбоме также есть изображение дворца Саддама Хусейна в Ираке, построенного на руинах Вавилона; дачи Цветок в Сочи, Ружанского дворца в Беларуси, который был построен в 1780-х годах и сгорел в 1914 году; особняка Тиоронда в Нью-Йорке, переоборудованного под психиатрическую больницу. Есть в книге заброшенные здания из США, Франции, Испании, Ирландии, Японии, Аргентины и других стран.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чого ви чекаєте від нового року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...