Из-за гибели 15-летней ривненчанки, которая упала с недостроя, полицейские открыли уголовное производство

Опубликовано: 14.12.2020. Автор: . Ривненская область

Через загибель 15 річної рівнянки, яка впала з недобудови, поліцейські відкрили кримінальне провадження

Трагедия произошла вчера, 13 декабря, вечером, на улице Пластовой в Ривне. Две 15-летние девочки, ученицы 10 класса, находились на крыше недостроенного корпуса общежития Ривненского государственного гуманитарного университета. Вдруг одна из девушек во время фотографирования не удержалась и упала.

От полученных травм девочка погибла на месте – медикам «скорой» ее спасти не удалось.

Следователи квалифицируют указанное событие как несчастный случай и проводят досудебное расследование по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины.

Известно, что погибшая проживала с матерью. Семья на учете не состояла и ранее в поле зрения правоохранителей не попадала, говорят в полиции Ривненской области.

К слову, это не первый случай, когда с той недострои падают дети. К примеру, летом 2018 оттуда выпал 15-летний подросток. Он тогда получил травмы.

Как отметили в РГГУ коллегам из «Суспільного», должности охранника недостроя у них нет. Зато начальник Государственной архитектурно-строительной инспекции в области Игорь Мичуда отметил, что «нет ни одного разрешительного документа с 2011-го года». Были ли такие документы на время начала, был ли это самострой, там тоже не знают. Ведь недострой уже не один десяток лет. По его словам, РГГУ должен отвечать за несчастные случаи, которые там происходят.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...