Газовые баллончики и шумовые гранаты в центре столицы протестуют предприниматели

Опубликовано: 15.12.2020. Автор: . Киевская область

Газові балончики і шумові гранати: у центрі столиці протестують ФОПи

Сегодня, 15 декабря, с самого утра в центре столицы протестуют ФЛПы. Людьми заполнена площадь Конституции и Мариинский парк. На митинг в центре Киева собрались тысячи предпринимателей, которые требуют отменить ограничения на их деятельность во время карантина с 8 до 24 января. Представители ФЛП попытались установить палатки на Майдане, полиция стала препятствовать этому. Не обошлось без столкновений, сообщает ТСН.

В центре Киева в столкновениях предпринимателей с полицией пострадали около 40 силовиков, есть травмированные и среди митингующих. На Майдане Независимости слышны взрывы, множество полиции, травмированных забирают «скорые».

Во время акции на Майдане Независимости пострадали около 40 полицейских. Одного полицейского во время толкотни ударили по голове, в результате чего он потерял сознание. Другие полицейские получили ожоги глаз, — говорится в сообщении МВД Украины.

Полицейские проводят с участниками акции превентивные меры для восстановления правопорядка на Майдане Независимости. В частности правоохранители не допустили установления военных палаток на центральной площади столицы и разъясняют нормы действующего законодательства для предупреждения нарушений правопорядка.

Также митингующие подрывают шумовые гранаты, продолжается противостояние с силовиками и толкотня, участники акции применили против правоохранителей газовые баллончики.

Между тем, станции метро «Крещатик» и «Майдан Независимости» в Киеве закрыты на вход и выход. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации. В КГГА добавили, что поступил анонимный звонок о минировании.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...