«С такой зарплатой мы прожить не можем!» Украинские медики угрожают общенациональной забастовкой

Опубликовано: 15.12.2020. Автор: .

«З такою зарплатою ми прожити не можемо!» Українські медики погрожують загальнонаціональним страйком

Представители медицинской отрасли Украины массово отправляют видеообращение в СМИ и Телеграмм-каналы с требованием к властям выполнить обещания и поднять зарплаты. В случае отказа врачи устроят национальную забастовку.

Медики требуют от депутатов повышения зарплат. Во всяком случае, это ясно из многочисленных видео в сети Интернет. Вчера они начали национальный флешмоб # врятуйлікаря, пишут Украинские новости.

На видео врачи говорят, что у них зарплаты 7 тыс, 8 тыс, 6 тыс гривен и они настолько устали, что не стесняются говорить, что денег нет даже на еду.

Мой должностной оклад – 5385 гривен. С такой зарплатой, как сейчас, мы прожить не можем. Мне очень хочется надеяться, что вы как народные депутаты будете заботиться о будущем нашей страны, о том, какой будет наша нация. Надеюсь на ваш ум, на ваше человечное отношение к медицинским работникам, – говорит в одном из видео врач детской противотуберкулезной больницы Владимир Кудимов.

Источники в медассоциациях подтверждают, что если завтра Верховная Рада проголосует за бюджет, в котором проигнорированы интересы медиков , – врачи выйдут на национальную забастовку.

Все видео доступны по ссылке.

Напомним, ранее Кабинет Министров Украины еще на год перенес реализацию принятого в июле 2019 года постановления о росте зарплат учителей на 20-70%.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...