На Тернопольщине годовалый ребенок умер из-за зернышка кукурузы

Опубликовано: 16.12.2020. Автор: . Тернопольская область

На Тернопільщині річна дитина померла через зернятко кукурудзи

Трагедия произошла в одном из сел Подволочиского района Тернопольской области. Родственники ребенка обвиняют медиков в том, что те не предоставили вовремя помощь. Врачи же утверждают, что мама с тетей сами не захотели лечить у них ребенка и ушли.

 

 

После того, как умер ребенок, мать на успокоительных, и не может даже нормально рассказать о том, что же все-таки произошло в тот трагический день. С журналистами общается тетя девочки. Говорит, что в тот день Эвелина, которой был год и два месяца, играла в доме. Вдруг потянула в ротик мешочек и, по словам тети, ей внезапно стало плохо.

— Звонит ко мне сестра, говорит малой плохо, она не видела, глотнула ли та что-то или нет, — рассказывает тетя Оксана Платко журналистам ТСН.

Две сестры везут машиной девочку в районную больницу, что в 10 километрах от села. По словам Оксаны, в травмпункте оказывали первую помощь травматолог и гинеколог — посветили телефоном в горло, чтобы увидеть, есть ли там что-то. После этого полчаса ждали педиатра. Ребенок побледнел и начал задыхаться.

— Тот тоже посветил, посмотрел, говорит там ничего нет. Мы просили сделать анализы, дайте нам направление в Тернополь, но нет, — продолжает женщина.

Зато педиатр районной больницы Богдан Помарянец рассказывает совсем другую историю. Говорит, предлагали «скорой» доставить ребенка в Тернопольскую областную детскую больницу, но женщины вместе с девочкой куда-то исчезли, пока решали вопрос с машиной.

Оксана Платко говорит, что они действительно поехали в другую больницу, потому что здесь им не оказали помощь. Другая больница хоть и была недалеко, но уже на балансе соседней Хмельницкой области. Поэтому здесь лечить ребенка не захотели, мол, оказать помощь могут только в Тернопольской областной детской больнице, а туда девочку может отвезти «скорая» только Тернопольской области. Поэтому женщинам ничего не оставалось, как вернуться к Подволочиск.

Эвелина уже была в крайне тяжелом состоянии. Ее положили в реанимацию, подключили к аппарату ИВЛ, однако спасти не удалось.

Только вскрытие показало, что стало причиной смерти малыша — кукурузное зернышко, которое было в мешке, что сосал ребенок, и оно перекрыло дыхательные пути.

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело, так как родные ребенка уверены, что во всем виноваты врачи, которые потеряли много времени.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...