Мэр Харькова Геннадий Кернес умер в Германии

Опубликовано: 17.12.2020. Автор: . Харьковская область

Мер Харкова Геннадій Кернес помер у Німеччині

Сегодня, 17 декабря, ночью умер мэр Харькова Геннадий Кернес. Об этом сообщил его друг бизнесмен Павел Фукс. Информацию о смерти Кернеса подтвердил и его сын Родион Гайсинский в Instagram.

Ты был самым сильным и всегда боролся до конца. Ты ушел из жизни победителем, – написал он.

В Telegram Родион Гайсинский уточнил, что последствия коронавирусной инфекции дали серьезные осложнения на работу жизненно важных органов и систем организма Кернеса.

Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов сообщил, что дата и место похорон пока неизвестны. Эти вопросы будут решаться в ближайшие часы.

Напомним, 11 декабря стало известно, что у Кернеса отказали почки, он находился на стопроцентном диализе – искусственном выведении продуктов жизнедеятельности и избыточной жидкости из организма.

В сентябре Кернес попал в больницу из-за заражения коронавирусом. 16 сентября его самолетом доставили в немецкую клинику «Шарите». По данным горсовета, у него началось обострение хронических заболеваний, которые он получил в результате покушения в 2014 году (28 апреля 2014 года на Кернеса было совершено покушение. Во время пробежки чиновника тяжело ранили из огнестрельного оружия. После покушения Кернес передвигался на инвалидной коляске).

Геннадий Кернес получил полномочия городского головы Харькова на первой сессии Харьковского городского совета 9 декабря. Его объявили мэром без приведения к присяге.

Кернес занимал должность мэра Харькова с 2010 года.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...