На Львовщине закрыли один из крупнейших в Украине конвертационных центров

Опубликовано: 17.12.2020. Автор: . Львовская область

На Львівщині закрили один з найбільших в Україні конвертаційних центрів

На Львовщине областная прокуратура совместно с СБУ разоблачили один из крупнейших конвертационных центров в Украине с годовым оборотом более 20 млрд грн.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook Генеральный прокурор Ирина Венедиктова. По ее словам, в него входили более 70 фиктивных предприятий, зарегистрированных в нескольких областях.

Только в течение 2020 года путем подделки документов и их использования, а также за счет так называемых «скруток» НДС они проконвертировали денежные средства в сумме около 20 млрд гривен.

Противоправную деятельность конвертационного центра правоохранители Львовщины документировали с сентября. В ходе проведения 31 обыска на территории нескольких областей обнаружено и изъято наличности на сумму около 60 млн грн, в том числе почти 1 млн долларов США, фунты стерлингов, шекели и другую валюту. Кроме этого, бухгалтерские документы предприятий, печати, компьютерная техника, мобильные телефоны и другое имущество, – написала Венедиктова.

Сейчас относительно причастности к схеме предоставления услуг по уклонению от уплаты налогов проверяют бывших сотрудников налоговой службы.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...