Сведение риска к минимуму: в ВОЗ посоветовали, как праздновать Новый год и Рождество в условиях пандемии COVID-19

Опубликовано: 17.12.2020. Автор: .

Зведення ризику до мінімуму: у ВООЗ порадили, як святкувати Новий рік і Різдво в умовах пандемії  covid 19

Во Всемирной организации здравоохранения советуют праздновать Рождество и Новый год в масках и с соблюдением социальной дистанции. Об этом говорится в сообщении европейского бюро ВОЗ.

При некотором хрупком прогрессе, передача COVID-19 в Европейском регионе остается широко распространенной и интенсивной. Существует высокий риск дальнейшего возобновления в первые недели и месяцы 2021 года и нам нужно будет работать вместе, чтобы мы смогли предотвратить его, – говорится в сообщении.

Собрания должны проводиться на улице, если это возможно, и участники должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Также в ВОЗ рекомендуют ограничить количество людей на мероприятиях и отказаться от участия в массовых собраниях. Если же они проходят в помещении, то нужно обеспечить постоянное проветривание.

Независимо от местоположения, религиозные службы в этом году должны проходить тоже по-другому. По возможности их следует проводить на открытом воздухе или ограничивать по размеру и длительности с физической дистанцией, вентиляцией, гигиеной рук и использованием масок, – рекомендуют в ВОЗ.

Отдельно там обратили внимание на путешествия во время праздников. Эксперты советуют избегать транспорта с большим скоплением людей.

Также в ВОЗ дали несколько советов правительствам стран. Прежде всего, это касается работы лыжных курортов зимой, ведь именно они стали распространителями коронавируса в Европе в феврале и марте 2020 года.

Во время предстоящих праздников ВОЗ рекомендует странам тщательно рассмотреть адаптацию схем сезонных мероприятий, чтобы исключить возможность скопления людей, особенно в замкнутых или закрытых условиях, в частности во время путешествий, – подчеркивают эксперты.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чого ви чекаєте від нового року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...