Зловещий знак – в Неапольском кафедральном соборе не произошло ежегодное чудо святого Януария

Опубликовано: 18.12.2020. Автор: .

Зловісний знак – у неапольському кафедральному соборі не відбулось щорічне диво святого Януарія

В Неапольском храме в Италии сохраняется капля крови христианского мученика, которую три раза в год (в мае, сентябре и декабре) показывают верующим после специальной церемонии. Обычно после молитвы засохшая кровь превращается в жидкость – это называют чудом святого Януария и считают благословенным знаком. Но в этом году, несмотря на молитвы, кровь осталась сухой. Это воспринимается как «зловещий знак», говорится в сюжете ТСН.

Святой Януарий – итальянский священномученик и епископ, уважаемый как и в католической, так и в православной церквях, принял мученическую смерть за Христа около 305 года, во времена императора Диоклетиана, гонителя христиан.

Тело священномученика забрали жители Неаполя, чтобы похоронить с почестями. Засохшую на земле кровь святого Януария собрала женщина, которую он перед этим вылечил от паралича. Когда сосуд с кровью святого поставили на его мощи, кровь снова стала жидкой, горячей, будто только что пролита.

На могиле святого Януария произошло много чудес. Со времен средневековья чудо разжижения крови святого Януария происходило в Неаполе неоднократно. К слову, в 2018 году кровь разжижжилась в руках главы УГКЦ Патриарха Святослава.

А вот случаев, когда кровь оставалась сухой, не так много. По словам местных, то, что чудо Януария не произошло – плохой знак. Такое уже случалось в 16 веке перед эпидемией чумы в 20-м – перед началом Второй мировой войны, и в 1980 году, когда в Неаполе произошло землетрясение, во время которого погибли 2500 человек.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чого ви чекаєте від нового року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...