Правоохранители рассказали подробности задержания преступника, который застрелил известного в Ривне предпринимателя

Опубликовано: 21.12.2020. Автор: . Ривненская область

Правоохоронці розповіли подробиці затримання злочинця, який застрелив відомого у Рівному підприємця

Сегодня, 21 декабря, около 21 часов на улице Льнокомбинатовской в Ривне произошла стрельба. Конфликт возник между двумя мужчинами возле гастронома, который также ассоциируют с учреждением «Рюмочная». По крайней мере так пишут в соцсетях. В результате инцидента один из участников перестрелки – известный в городе предприниматель погиб на месте в результате ранения в грудь.

Как рассказали в полиции области, в результате поведенных первоочередных следственных действий и розыскных мероприятий полицейские по «горячим» следам задержали лицо, причастное к умышленному убийству. Им оказался 31-летний житель Ривненского района. Его задержали и поместили в изолятор временного содержания.

По правовой квалификацией части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований, – сообщили в отделе коммуникации полиции Ривненской области.

Между тем, по информации журналистов с Суспільного, погибший – местный предприниматель и владелец заведения, возле которого это произошло. По словам пресс-секретаря полиции области Марии Юстицкой, около 21 часов конфликт между двумя мужчинами закончился стрельбой.

Один из них – известный в городе предприниматель, погиб на месте в результате ранения в грудь, – говорит пресс-офицер.

К слову, это не первый инцидент, связанный с этим человеком. В феврале 2019-го возле заведения уже была стрельба, тогда оружие применил владелец, предприниматель Эдуард Патис.

Правоохранители рассказали подробности задержания преступника, который застрелил известного в Ривне предпринимателя

Эдуард Патис. Фото: Ривне вечернее.

В полиции рассказывали, что двое нетрезвых ривненчан справляли нужду под стенами магазина. Увидев это, владелец сделал им замечание. После этого между мужчинами возникла потасовка, предприниматель получил ушибы затылка и кисти руки, вернулся в магазин, взял пистолет и дважды выстрелил в противников. Оружие было заряжено резиновыми пулями.

Пострадавшие получили травмы плеча и ноги. Предприниматель заявил, что это была самооборона.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чого ви чекаєте від нового року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...