Украинцы массово возвращаются на праздники: поток на границе вырос почти вдвое

Опубликовано: 22.12.2020. Автор: .

Українці масово повертаються на свята: потік на кордоні зріс майже вдвічі

В последнее время количество лиц, пересекающих украинскую границу, значительно возросло. Несколько дней пассажиропоток в сутки фиксировался на уровне почти 90 000 путешественников. Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы.

Пограничники отмечают, что в ноябре и в начале декабря украинскую границу пересекали около 50 000 человек в сутки.

Рост пасажиротранспортного потока в предновогодний период является традиционным. Например, в прошлом году, в этот же период, пассажиропоток составлял почти 300 000 человек в сутки. Оно в значительной мере вызвано существенным увеличением количества граждан Украины, въезжающих из стран Европейского союза, где с 25 декабря начинается период рождественско-новогодних праздников и выходных. Больше всего пассажиропоток вырос во всех работающих пунктах пропуска на границе с Польшей, а также в пунктах пропуска в Закарпатской области, — говорится в сообщении.

ГПС отмечает также необходимость соблюдения карантинных ограничений, действующих на границе при въезде в Украину.

На сегодня четыре соседние с Украиной страны, в частности Венгрия, Словакия, Молдова и Румыния, из-за значительного распространения COVID-19 внесены МОЗ Украины в так называемую «красную зону». Поэтому лица, въезжающие из «красной зоны», обязаны пройти самоизоляцию с приложением «Дома».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...