За деньги львовянки, которая пожертвовала рекордную сумму на нужды украинских военных, купили квадрокоптеры

Опубликовано: 22.12.2020. Автор: .

За гроші львів’янки, яка пожертвувала рекордну суму на потреби українських військових, купили квадрокоптери
Фото з архіву.

Анонимная львовянка по имени Наталья пожертвовала 60 000 долларов на нужды украинской армии. Деньги женщина передала известному шоумену и волонтеру Сергею Притуле, который уже много лет помогает ВСУ. По словам Притулы, такая сумма является крупнейшей, которую он получал за все годы войны.

Сергей Притула рассказал, что с Натальей встретились не сразу – сначала была длинная переписка.

Традиционно, посреди ночи, я отписывал людям в личных сообщениях на своей странице в ФБ. Среди сотен писем, проверенных той ночью, было одно с текстом, который достаточно часто случается в ваших письмах: «Господин Сергей, можно было бы как-то встретиться, хотела бы передать вам немного денег на армию».

Конечно, поблагодарил женщину за неравнодушие и предложил сбросить деньги на один из волонтерских счетов, который сразу же добавил в переписку.

Прошла неделя. Очередная ночь, снова отписываюсь в личных сообщениях. Опять письмо от Натальи, которая попросила о личной встрече, поскольку, сумма достаточно большая и, немного, страшно делать это через банк.

Я не стал пренебрегать такой просьбой и начал искать возможности для встречи. Мы искали дать и «окна», удобные для обоих, в наши планы вмешивались форс-мажоры, потом у меня началась предвыборная кампания, на нее наложились съемки, которые должен был в обязательном порядке отработать до выборов.

Но Наталья была очень упорной и, наконец, в один прекрасный день приехала на съемочную площадку.

Пригласил гостью в гримерку, кофе-чай. Редакторы подождут. Наталья оказалась скромной и интересной собеседницей. О возрасте говорить не принято, но, подозреваю, немного моложе моей мамы. Львовянка, которая уже достаточно долго живет в столице. Немного рассказала о себе, много выспрашивала о необходимости военных.

Под конец разговора Наталья попросила направить ее пожертвование на какие-то полезные приобретения. Возможно, на нужды снайперов. После этого вынула из сумочки и поставила на стол 60 000 $.

Нет, я не ошибся ни в количестве нулей, ни в валюте. 60 000 $ !!!!!!

Это не просто самое большое пожертвование, которое я как волонтер получал за все годы войны от жертвователей. Это не просто пожертвование, эквивалентное 30% от всех средств, которые мной были собраны за 11 месяцев этого года, – написал Притула в Fаcebook.

Также шоумен предположил, что за поступком женщины есть какая-то история, но лезть человеку в душу не стал.

Я только еще раз переспросил дрожащим голосом, делает ли пани этот поступок сознательно. Потому что это безумно огромные деньги, которые могли бы обеспечить безбедную жизнь на годы вперед.

Наталья улыбнулась, скорее глазами, чем устами, и сказала, что это ее осознанный и желаемый вклад в борьбу с врагом, и она счастлива, что может таким образом усилить нашу Армию, – говорится в заметке.

Средства благодетельницы пошли на современное вооружение украинской армии, в частности закупили квадрокоптеры для военных на передовой.

За деньги львовянки, которая пожертвовала рекордную сумму на нужды украинских военных, купили квадрокоптеры

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...