Болгарин пытался тайком вывезти из Украины скрипку Stradivarius, которой более 300 лет

Опубликовано: 23.12.2020. Автор: . Черновицкая область

Болгарин намагався потайки вивезти з України скрипку Stradivarius, якій більше 300 років

Старинный инструмент пограничники совместно с таможенниками обнаружили в пункте пропуска «Порубное» на границе с Румынией в Черновицкой области.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Незаконно перевезти через границу предметы, которые, скорее всего, имеют культурно-историческую ценность, пытался гражданин Болгарии, который ехал из Украины автомобилем «КИА». Кроме скрипки Stradivarius, на которой указан 1687 год изготовления, обзорная группа обнаружила среди вещей 53-летнего иностранца еще нумизматическое сокровище – 6 монет, одна из которых датирована 1780 годом. Ценность обнаруженных предметов определит экспертиза, – говорится в сообщении пограничников.

Антонио Страдивари жил в XVII веке, итальянский мастер струнных инструментов, которые отличаются особой чистотой звучания и изрядно ценятся знатоками. В частности, одной из скрипок работы Страдивари владел Николо Паганини. За всю жизнь, а прожил Страдивари 92 года, он изготовил около 600 инструментов. Ученые до сих пор спорят о секретах технологий мастера, однако они так и остаются тайной.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...