«Мне и пару рублей хватит»: 95-летняя пенсионерка из Ривненской области половину пенсии отдает на фронт

Опубликовано: 28.12.2020. Автор: . Ривненская область

«Мені й пару рублів вистачить»: 95 річна пенсіонерка з Рівненщини пів пенсії віддає на фронт

Наталья Гошта из села Долговоля Владимирецкого района Ривненской области 22 июля 2020 года отпраздновала свой 95-й день рождения. Она является одной из старейших волонтеров региона. Наталия уже пять лет помогает различным подразделениям Вооруженных сил Украины.

Женщина отдавала на нужды армии более половины пенсии еще с начала Антитеррористической операции на востоке. При этом ей приходилось всячески себя ограничивать, поскольку пенсия у нее и без того мизерная. Сейчас она живет сама, мобильного телефона нет, также женщина плохо слышит.

1770 гривен. Думаю, мне и тех пару рублей хватит. Тысячу взяла, тех пять «двоек», и принесла. Положила, а он встал и фотографирует. Затем все знали, что я дала деньги солдатам, – рассказала журналистам «Суспільного» Наталия о том, как стала волонтершей.

Женщина отметила, что в этом году не могла дать военным денег, но всегда старается передать им вкусности, сало или консервацию. Когда передавала сало в 2018 году, говорила: «Чтобы не были голодны, как я когда-то, потому что не на словах знаю о войне и, не дай Бог, голодной смерти».

В 2017 году женщина стала почетной волонтершей Украины и получила медаль.

Во время Второй мировой войны, в 1942 году, нацисты вывезли 16-летнюю пани Наталью в Германию, где морили голодом, а когда она вернулась – вышла замуж за вдовца, который после смерти жены остался с четырьмя детьми. Своих детей она никогда не имела. Женщина вспоминает, как потом ездила в Кировоградскую и Днепропетровскую области собирать урожай, чтобы хоть что-то заработать.

Волонтер любит ткать и печь пироги, также держит кур. Ранее Наталия работала в супермаркете, а сейчас живет одна и у нее почти не осталось родственников, только племянники. С юбилеем волонтершу приветствовали военные и ветераны, которые подарили ей торт, цветы и продукты, а командующий войсками подписал благодарность.

Наталия мечтает дожить до победы и отпраздновать ее с бойцами. Она говорит, что ей не жалко денег, лишь бы быстрее закончилась война.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...