Золушка, Янык и Зеленский: какими необычными именами называли украинцы своих детей в 2020 году

Опубликовано: 28.12.2020. Автор: .

Золушка, Яник і Зеленський: якими незвичними іменами називали українці своїх дітей у 2020 році

Министерство юстиции Украины назвало самые редкие и самые распространенные имена детей в 2020 году.

В Украине наиболее редкими именами среди мальчиков в этом году стали Зеленский, Янык, Вакула, Лимон, Киев, Князь, Принц, Парижан. Среди девочек же встречались такие имена как Луна, Империя, Золушка, Хрусталина, Квитка, Шанель, Нева, — сообщили в министерстве.

В ведомстве рассказали, что среди наиболее распространенных имен мальчиков — Артем, Андрей, Богдан, Владислав, Владимир, Даниил и Дмитрий. Среди женских имен наиболее популярными в 2020 году стали Анна, Анастасия, Антонина, Богдана, Валерия и Виктория.

К слову, в 2018 году в Раде зарегистрировали законопроект, который предлагает запретить родителям давать своим детям имена, «оскорбляющие общественную мораль» и называть младенцев Янукович и Золушка. Предлагалось запретить ребенку давать имя и менять его на составленное из названий неодушевленных предметов, придуманных персонажей, географических названий, титулов, болезней, аббревиатур; одновременно буквы, символов и цифр; нецензурную лексику и тому подобное. Однако этот законопроект не одобрили.

В феврале глава Минюста Денис Малюська заявил, что на данный момент в Украине не существует ограничений на присвоение имени ребенку.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...