Львовские медики впервые провели операцию по трансплантации печени

Опубликовано: 29.12.2020. Автор: . Львовская область

Львівські медики вперше провели операцію з трансплантації печінки

Еще одно сердце, две почки и печень от посмертного донора пересадили во львовской больнице скорой помощи. Трансплантация печени выполнена впервые в Западной Украине, сообщили медики. Донором стала 47-летняя женщина, которую госпитализировали с разрывом аневризмы. Ее родные — мама и сын, который учится в семинарии, сразу дали согласие на донорство ради спасения других жизней.

Печень пересадили 39-летней женщине из Житомира, которая имела цирроз. Такая болезнь не поддается лечению, поэтому единственным выходом для пациентки является именно трансплантация.

Для проведения операции мы пригласили коллег из Национального института хирургии и трансплантологии  им. Шалимова во главе с Александром Гриненко. Это — крайне непростая операция, и она длилась около десяти часов!, — говорят в больнице.

В то же время в других трех операционных медики пересаживали сердце и почки.

Сердце получил 45-летний одессит. Орган мужчины пострадал после инфаркта. Поэтому донорское сердце — было единственным шансом на спасение.

К операции мы привлекли также наших коллег из Института сердца — команду нашего хорошего друга и партнера Бориса Тодурова. Трансплантацию выполняли совместно с нашими кардиохирургами, — сообщил директор больницы Олег Самчук.

Почки получили жители Тернопольской области — 35-летняя женщина и 47-летний мужчина. Новые почки заработали еще на операционном столе.

Сегодня пациенты, получившие донорские органы, чувствуют себя хорошо.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...