В результате землетрясения в Хорватии погибли по меньшей мере семь человек

Опубликовано: 30.12.2020. Автор: .

Унаслідок землетрусу в Хорватії загинуло щонайменше семеро людей
Фото: REUTERS.

По словам премьер-министра Хорватии Андрея Пленковича, 12-летняя девочка умерла в Петриньи. Еще пять человек погибли в соседнем городе Глина. Седьмую жертву нашли под завалами церкви в Зазини, передает ВВС.

Мэр Петриньи заявил, что в результате землетрясения почти половина города разрушена.

Украинцев среди пострадавших в результате землетрясения в Хорватии нет, сообщил посол Украины в этой стране Василий Кирилич.

По предварительной информации, украинцев среди пострадавших в результате землетрясения в Петрини, Хорватия, нет, – написал Кирилич в Твиттере во вторник вечером.

Он призвал граждан к осторожности.

Землетрясение магнитудой 6,4 балла произошло в центре Хорватии вчера, 29 декабря. Толчки ощущались в столице страны Загребе, в соседних Боснии и Сербии, вплоть до Италии. По меньшей мере семь человек погибли, еще более 20 ранены. Землетрясение повредило здания в нескольких городах и селах, в том числе в столице. Поисковые и восстановительные работы продолжаются.

Тем временем, утром 30 декабря в Хорватии произошли еще три землетрясения. Их мощность составила 4,7, 4,8 и 3,9 балла по шкале Рихтера.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чого ви чекаєте від нового року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...