Во Львове умер мужчина, которому перед новым годом пересадили сердце

Опубликовано: 04.01.2021. Автор: . Львовская область

У Львові помер чоловік, якому перед новим роком пересадили серце

30-летнему жителю Мукачево провели операцию по трансплантации сердца в конце декабря. Донором стала женщина, которую госпитализировали с тяжелым инсультом. Однако чуда не произошло – 3 января мужчина скончался. Об этом сообщает «Перший.com.ua» со ссылкой на жену пациента.

По информации издания, до трансплантации мужчина перенес пневмонию, после которой его сердце останавливалось в 2020 году шесть раз.

Сердце жителю Мукачево пересадили 25 декабря в больнице скорой помощи Львова. Операцию провели бесплатно, сообщил мэр города Андрей Садовый. Донором стала женщина, которую госпитализировали с тяжелым инсультом.

Напомним, в Украине с 1 января 2019 года действует закон, позволяющий трансплантацию органов. В нем говорится, что каждый совершеннолетний гражданин Украины может согласиться на посмертное донорство или отказаться от него. Информацию об этом могут занести в паспорт или водительское удостоверение, также сведения о согласии на посмертное донорство в обязательном порядке занесут в единую государственную информационную систему трансплантации.

По данным Министерства здравоохранения, трансплантацией органов в Украине занимаются медучреждения в Киеве, Запорожье, Харькове, Львове, Днепре, Одессе и Ковеле. В то же время в Минздраве отмечали, что медикам не хватает донорских органов.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чого ви чекаєте від нового року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...